Storys zum Thema Gastronomie
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GastroSuisse : Invitation à la conférence de presse annuelle du 23 avril à Berne
Zürich (ots) - GastroSuisse invite à la conférence de presse annuelle, qui se tiendra le mercredi 23 avril 2014 à 10 h 30 au Kulturcasino de Berne. Les exposés seront centrés sur un tour d'horizon politique ainsi que sur les derniers chiffres concernant la conjoncture et la consommation avec la ...
3 DokumentemehrLes meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année / Désignation des nominés pour le titre «Porteur d'avenir 2014»
Zürich (ots) - Les nominés pour le titre «Porteur d'avenir 2014 - maître d'apprentissage de l'année» ont été désignés. Avec cette distinction, GastroJournal et Bischofszell Produits alimentaires SA rendent honneur tous les ans aux meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année dans les catégories ...
mehrLe « Davidoff Tour Gastronomique » 2014 - dixième du nom / Explorer, Expérimenter, Découvrir et Apprécier (IMAGE)
mehrMettre enfin un terme à la discrimination de la restauration - le peuple et les cantons ont à présent le dernier mot / Malgré la décision du Conseil des Etats, les chances sont bonnes pour la votation
Zurich (ots) - L'hôtellerie-restauration suisse est l'un des secteurs économiques les plus importants de Suisse et l'une des principales vitrines de notre pays face aux touristes locaux et étrangers. Précisément à l'heure où notre pays est considéré d'un oeil critique à l'étranger, il est ...
mehrCarlo Crisci: quand la cuisine étoilée innovante rencontre le plaisir de conduire innovant (Image)
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Mobilitätsakademie / Académie de la mobilité / Accademia della mobilità
En CaKi-Bike à la crèche d'enfants: des familles bernoises testent une nouvelle mobilité individuelle
Bern (ots) - Le coup d'envoi à un projet novateur de l'Académie de la mobilité sera donné le 5 mars à Berne. En collaboration avec Energie Wasser Bern et avec le soutien de SuisseEnergie, l'Académie de la mobilité met à disposition de familles bernoises des vélos électriques permettant de transporter des ...
mehrInvitation au congrès annuel de l'International Hotel & Restaurant Association, IH&RA les 10 et 11 mars 2014 à Interlaken (DOC)
Zurich (ots) - Les représentants de l'International Hotel & Restaurant Association (IH&RA) se rencontrent les 10 et 11 mars 2014 pour leur congrès annuel au Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa à Interlaken afin de relever les défis de la branche. ...
2 DokumentemehrLe peuple dit OUI à l'initiative contre une immigration de masse : inquiétude dans l'hôtellerie-restauration
Zurich (ots) - Les électeurs suisses ont accepté de justesse l'initiative contre une immigration de masse. GastroSuisse, la Fédération de l'hôtellerie et de la restauration en Suisse prend connaissance de ce résultat de scrutin avec préoccupation. Avec une proportion d'étrangers traditionnellement haute ...
mehrGastroSuisse regrette la décision de la CER-E
Zurich (ots) - GastroSuisse regrette la décision de la Commission de l'économie et des redevances du Conseil des Etats (CER-E). Celle-ci demande à son Conseil de recommander le refus de l'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration !». Le Conseil des Etats, en tant que deuxième conseil, fera connaître sa recommandation dans le cadre de la session de printemps, en mars 2014. Les ...
mehrUne pluie d'étoiles
Bâle (ots) - Le chef le plus étoilé au monde est souvent en déplacement dans la campagne à la recherche de produits du terroir. Mais, cette fois il visite pour une toute autre raison une ferme d'un autre genre dans le village du Brassus en Suisse: la Manufacture de haute horlogerie Blancpain, un domaine qui fait également vibrer la corde sensible de Joël Robuchon. Pour accéder au Multimedia News Release, veuillez cliquer sur le lien: ...
mehrGastroSuisse: Non au diktat de l'Etat sur les salaires / Le conseil national recommande de refuser l'initiative pour un salaire minimum
Zurich (ots) - Le Conseil national, comme avant lui le Conseil des Etats, dans ses délibérations d'aujourd'hui sur l'initiative pour un salaire minimum, a clairement recommandé le refus à raison de 128 voix contre 59. GastroSuisse salue cette décision en tant que signe positif pour le maintien des places de ...
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Le Conseil national entend poursuivre l'inégalité de traitement subie par l'hôtellerie-restauration / Recommandation de refuser l'initiative populaire de GastroSuisse
Zurich (ots) - Le Conseil national a, dans ses délibérations d'aujourd'hui sur l'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!» recommandé, à raison de 94 voix contre 78 et 16 abstentions, de refuser l'initiative lancée par GastroSuisse. GastroSuisse regrette beaucoup cette ...
mehrNotre initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!» devant le Conseil national
Zurich (ots) - Le 11 décembre 2013, le Conseil national, en tant que premier conseil, débattra sur l'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!». Avec cette initiative, GastroSuisse défend une taxation identique pour des produits identiques. La loi sur la TVA en vigueur n'est ...
mehrAprès avoir remporté le titre mondial en 2012 pour le meilleur nouveau fromage, l'affineur Walo est une fois de plus le participant rencontrant le plus de succès au World Cheese Award (IMAGE)
mehrIgeho | Mefa | Lefatec | Salon Culinaire Mondial 2013: Le rendez-vous des professionnels de l'hébergement et de la restauration (IMAGE)
mehrGastroSuisse: Le contrôle des denrées alimentaires garde raison
Zurich (ots) - GastroSuisse salue le refus clair du pilori de l'hygiène du Conseil national. La publication des contrôles des denrées alimentaires équivaudrait à un pilori pour l'hôtellerie-restauration. Celui-ci n'aurait amené qu'une bureaucratie et des frais de réglementation, et n'aurait toutefois en aucun cas amélioré la qualité des denrées alimentaires. Les normes d'hygiène dans ...
mehrIgeho | Mefa | Lefatec | Salon Culinaire Mondial 2013: Un nouveau toit, un pôle d'attraction du public et une première (IMAGE)
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Un nombre record d'étoiles dans le guide MICHELIN Suisse 2014 (IMAGE/DOCUMENT)
Ein DokumentmehrPrise de position GastroSuisse: La révision de la TVA sur une voie épineuse
Zurich (ots) - Comme la commission de l'économie et des redevances du Conseil national le communique ce soir, elle rejette l'initiative populaire de GastroSuisse aussi bien que le contre-projet direct, à savoir un nouveau taux spécial pour toutes les prestations de l'hôtellerie- restauration (excepté l'alcool). GastroSuisse regrette cette attitude intransigeante, ...
mehrTaxe sur la valeur ajoutée: GastroSuisse ne peut pas soutenir le contre-projet indirect - nouvelle approche de solution lancée
Zurich (ots) - Le contre-projet indirect à l'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!» est malheureusement pratiquement inapplicable dans la pratique. GastroSuisse, la fédération de l'hôtellerie et restauration en Suisse ne peut par conséquent pas soutenir cette proposition. ...
mehrDes changements s'annoncent à la tête de GastroSuisse
Zurich (ots) - A la fin de la législature 2012 / 2015, un renouvellement d'importance va se produire à la tête de GastroSuisse. Plusieurs mandats arriveront à échéance conformément aux statuts de la Fédération actuellement en vigueur. Pour garantir un changement échelonné, sans anicroche au sein de l'organe de direction stratégique, Klaus Künzli a décidé de démissionner à l'occasion de l'assemblée des ...
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Le Gasthof zum Hirschen à Oberstammheim est l'«Hôtel historique de l'année 2014» / L'hôtel Jugendstil Paxmontana à Flüeli-Ranft reçoit le prix spécial 2014 (IMAGE)
mehr La carte des bières, s'il vous plait / GastroSuisse lance la formation de sommelier en bière en Romandie
Zurich (ots) - Si hier on entendait souvent «Une pression s'il vous plait !», aujourd'hui c'est plutôt «Quelles différentes bières avez-vous ?» et demain ce sera «La carte des bières, s'il vous plait». Ceci illustre les changements de nos habitudes de consommation de la bière en Suisse. Le nouveau cours ...
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EMBARGO 18 SEPTEMBER 12h00: Remise du prix «Hôtel historique de l'année 2014» (ANNEXE)
Zurich (ots) - Invitation cordiale à la remise du prix «Hôtel/restaurant historique de l'année 2014» le mercredi, 18 septembre 2013, à partir de 13h30 à l'auberge zum Hirschen, Oberstammheim. Veuillez respecter l'embargo de communication pour la publication du nom des gagnants: 18 septembre 2012, ...
2 DokumentemehrPetites histoires du village / L'auberge de tradition à Anet - le village d'Albert Anker - est à vendre (IMAGE)
mehrGroupon et Starbucks font leur premier deal en Suisse
Berlin (ots) - - Groupon offre a Starbucks des bons de dix Euro / francs suisses pour le prix de cinq Euro / franc suisses - Plein de délice de café à la moitié du prix Après le succès de la coopération avec Starbucks aux États-Unis en printemps, Coupon va offrir des Cards Digitales de Starbucks en Suisse de dix Euro / francs suisses pour le prix de cinq Euro / franc suisses. Dr. Jens Hutzschenreuter, CEO de la ...
mehrGastroJournal et Bischofszell Produits Alimentaires SA décernent le «Porteur d'avenir 2013» / Les meilleurs patrons de l'année sont distingués
Zurich (ots) - Jeudi, 20 juin 2013, au Zürcher Kaufleuten, cela fera déjà pour la troisième fois que les meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année dans les catégories spécialiste en viande, boulanger-pâtissier/pâtissier-confiseur, spécialiste en restauration et cuisinier seront récompensés. ...
mehrGastroSuisse déçue de la décision du Conseil national / Chance pour plus de justice dans le domaine de la TVA envolée
Zurich (ots) - GastroSuisse est déçue de la décision du Conseil national, dans sa délibération de ce jour, de ne pas entrer en matière sur la révision de la loi sur la TVA. Il nie ainsi l'effet de distorsion de la concurrence de la loi sur la TVA en vigueur, et laisse s'échapper la chance de faire un pas ...
mehrLa prolongation du taux spécial de TVA soutient la compétitivité du tourisme suisse
Berne (ots) - Après le Conseil national, le Conseil des Etats a lui aussi donné son aval aujourd'hui à une prolongation du taux spécial de TVA pour les prestations d'hébergement. Ce taux de 3,8%, dont la durée d'application expire à la fin de cette année 2013, sera donc prolongé jusqu'à fin 2017. hotelleriesuisse, GastroSuisse, la Fédération suisse de ...
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