Storys zum Thema Gastronomie
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hotelleriesuisse se félicite du non à l'initiative «Economie Verte»
Berne (ots) - hotelleriesuisse salue le rejet à l'initiative populaire «Economie Verte» qui a été soumise au peuple ce dimanche. Du point de vue de l'hôtellerie suisse, l'objectif légitime de l'initiative être concrétisé au moyen de solutions praticables et à caractère volontaire. L'initiative «Pour une économie durable et fondée sur une gestion ...
mehrRefus de l'initiative d'AVSplus - Prise de position GastroSuisse : Le danger d'une augmentation des coûts salariaux est écarté
Zürich (ots) - GastroSuisse se réjouit du refus de l'initiative AVSplus. L'adoption de l'initiative aurait provoqué une augmentation des coûts salariaux, menacé ainsi des entreprises et par suite des places de travail. AVSplus aurait eu pour conséquence une nouvelle hausse des charges salariales. Les frais de ...
mehrRefus de l'initiative pour une économie verte : Soulagement de GastroSuisse
Zürich (ots) - GastroSuisse est très satisfaite que l'initiative pour une économie verte ait été rejetée. Les électeurs ont reconnu avec raison que ce projet utopique aurait miné la compétitivité de la Suisse. Economie verte aurait touché l'hôtellerie-restauration en plein coeur. «Nous sommes très soulagés que la contrainte verte ait été balayée», ...
mehrConcours de vins La Sélection / 2015 est un excellent millésime / Sur les 682 vins présentés, plus de la moitié provient d'exploitations suisses / Au total, 252 vins ont été primés
Bâle (ots) - L'Espagne a été le grand gagnant cette année. Plus d'un vin sur deux présentés de la presqu'île ibérique a été primé. Les États-Unis, la Nouvelle Zélande et l'Afrique du Sud ont eu un grand succès, avec une faible participation. Tous les vins présentés par ces pays ont été primés. Les ...
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ICOMOS élit l'hôtel/le restaurant historique de l'année 2017: Les gagnants sont l'hôtel Militärkantine à St-Gall et la Brasserie Le Cardinal à Neuchâtel
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Les meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année sont récompensés GastroJournal et Bischofszell Produits alimentaires SA décernent les prix «Porteurs d'avenir 2016»
Zürich (ots) - Cela fera déjà la sixième fois que GastroJournal et Bischofszell Produits Alimentaires SA décerneront le titre de «Maître d'apprentissage de l'année» dans la branche des denrées alimentaires. Pour leur fort engagement dans la formation professionnelle, les meilleurs chefs dans les ...
mehrPorteur d'avenir 2016: catégorie spécialiste en restauration / La meilleure formatrice de l'année en restauration vient de Bâle
mehrInvitation à la remise des prix «Hôtel / restaurant historique de l'année» 2017
Bern (ots) - Pour la 21e fois consécutive, ICOMOS Suisse va décerner le prix «Hôtel / restaurant historique de l'année» aux établissements répondant aux critères les plus exigeants en matière de conservation et de restauration des monuments historiques. Les représentantes et représentants des médias sont cordialement invités à assister à la remise des ...
mehrMise en oeuvre de l'initiative contre l'immigration de masse Le modèle selon les groupes professionnels est le plus axé sur la pratique
Zurich (ots) - GastroSuisse soutient le modèle des groupes professionnels que l'Union patronale suisse et la Direction de l'économie publique du canton de Zurich ont présenté aujourd'hui à Zurich. Il représente une solution proche de la pratique pour la mise en oeuvre de l'initiative contre l'immigration de ...
mehrPorteur d'avenir 2016: Catégorie spécialiste en viande Le maître d'apprentissage de l'année vient d'Arlesheim
mehrPorteur d'avenir 2016: catégorie Cuisinier/-ère / Un restaurateur d'Illnau est élu maître d'apprentissage de l'année
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EMBARGO: 30.08.2016, 17:00: Le Landhotel Hirschen à Erlinsbach remporte le premier Hotel Innovation Award / GastroSuisse récompense le nouveau concept d'entreprise «Weinhaus am Bach»
Zurich (ots) - Silvana et Albi von Felten, propriétaires et gérants du Landhotel Hirschen à Erlinsbach, remportent le premier Hotel Innovation Award. Parmi la vingtaine de candidats, leur concept novateur «Weinhaus am Bach» (maison du vin au bord du ruisseau) a su convaincre le jury. Le prix, un coaching ...
mehrHotel Innovations-Award 2016 / GastroSuisse encourage les concepts hôteliers innovants
Zürich (ots) - Parmi plus de vingt idées de projet soumises, douze concepts ont été nominés pour l'Hotel Innovations-Award. Avec cet Award, décerné pour la première fois, la fédération pour l'hôtellerie et la restauration GastroSuisse et la Société Suisse de Crédit Hôtelier (SCH) encouragent les concepts hôteliers innovants. Le gagnant sera récompensé ...
mehrPorteurs d'avenir 2016: Catégorie boulanger-ère/ pâtissier- ère/ confiseur-euse / Un confiseur de Romanshorn devient meilleur maître d'apprentissage de l'année
mehrDéception devant le non à l'ancrage définitif du taux spécial de la TVA
Bern (ots) - La Commission de l'économie et des redevances (CER) du Conseil des Etats a décidé de reconduire pour quatre ans encore à partir de 2018 le taux TVA de 3,8% pour les prestations d'hébergement. La commission a ainsi rejeté l'initiative parlementaire de Dominique de Buman qui visait à ancrer définitivement le taux spécial dans la loi. ...
mehrVIER PFOTEN - Stiftung für Tierschutz
Nouvelles recherches : « Ours à bière » et « ours à selfie » en Albanie / QUATRE PATTES s'engage pour mettre un terme à la détention cruelle d'ours
Zurich/Albanie (ots) - Environ 50 ours bruns sont actuellement détenus dans des conditions extrêmes en Albanie. Ils sont montrés en spectacle aux abords des restaurants, des stations-service, des hôtels ou des plages pour attirer les clients et les touristes. Ainsi, QUATRE PATTES a lancé une pétition afin ...
mehrhotelleriesuisse dit Non à «Economie verte» et à «AVSplus»
Berne (ots) - hotelleriesuisse recommande de voter Non à l'initiative populaire fédérale du 25 septembre 2016 «Economie Verte». L'initiative va beaucoup plus loin que le but visé et elle péjorerait massivement la compétitivité de la Suisse. L'association rejette également l'initiative «AVSplus». Elle représenterait une coûteuse extension des prestations ...
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GastroSuisse dit NON à «Economie verte» et à «AVSplus»
Zürich (ots) - GastroSuisse a donné la consigne de voter NON aux initiatives populaires «Economie verte» et «AVSplus». Des contraintes écologiques disproportionnées conduiraient à une explosion des coûts et affaibliraient encore davantage l'hôtellerie-restauration dans la concurrence transfrontalière. Le projet «AVSplus», qui est antisocial, augmenterait encore davantage les frais de personnel et menacerait ...
mehrGastroSuisse: Changement au sein du personnel de la direction / Remo Fehlmann va quitter GastroSuisse
Zurich (ots) - La Fédération de la branche GastroSuisse annonce aujourd'hui un changement au sein du personnel de la direction. Après mûre réflexion Remo Fehlmann, directeur, a décidé d'exercer à nouveau une fonction et une activité dans le secteur privé et de quitter GastroSuisse. Par conséquent, la ...
mehrNe ratez aucun match de l'Euro avec local.ch
Ein DokumentmehrLe refus des deux initiatives «En faveur du service public» et «Pour un revenu de base inconditionnel» est une bonne chose pour l'hôtellerie-restauration
Zürich (ots) - GastroSuisse salue le non à l'initiative populaire «Pour un revenu de base inconditionnel». Les quelque 29 000 entreprises de l'hôtellerie-restauration dépendent de chaque collaborateur. Casimir Platzer, président de GastroSuisse se montre soulagé: «L'initiative aurait pu susciter de ...
mehrSchweizer Reisekasse (Reka) Genossenschaft
Aide aux vacances Reka 2016 : Pas d'argent pour les vacances ?
Berne (ots) - Un grand nombre de personnes en Suisse, en particulier les familles monoparentales et nombreuses, ne peuvent pas s'offrir de vacances faute de moyens financiers. C'est le cas de Madame B. Mais grâce au coup de pouce de l'aide aux vacances Reka, elle et ses deux petites filles ont pu vivre une belle semaine de vacances dans un village Reka, contre une modique participation de 100 francs. « Les enfants ...
mehrNouveauté à la Bière du Boxer / une canette de 2 litres pour les grandes soifs ...
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Les meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année sont nominés
Zurich (ots) - Les nominés pour le titre «Porteur d'avenir 2016 - Maître d'apprentissage de l'année» ont été désignés parmi un grand nombre d'inscriptions. A travers cette distinction, GastroJournal et Bischofszell Produits alimentaires SA rendent honneur chaque année aux meilleurs maîtres d'apprentissage du secteur alimentaire. Doté respectivement de 10 ...
mehrLe secteur du tourisme mise sur le marché en pleine expansion du tourisme sans barrières
Bern (ots) - Le secteur du tourisme mise sur le marché en pleine expansion du tourisme sans barrières hotelleriesuisse et Suisse Tourisme veulent améliorer la visibilité et le poids des hôtels suisses accessibles grâce à des informations utiles. Compte tenu de la démographie, les séniors constituent un segment de clientèle important pour le tourisme sans ...
mehrLe développement durable dans l'hôtellerie: de réels progrès, mais à pas lents
Bern (ots) - hotlleriesuisse publie son deuxième rapport de monitoring sur le développement durable dans l'hôtellerie. Il rend compte des avancées réalisées dans les dimensions environnementale, économique et sociale de la durabilité et indique où se situe aujourd'hui l'hôtellerie par rapport aux résultats du premier monitoring. Le rapport prend en outre ...
mehrGastroSuisse: 125e assemblée ordinaire des délégués 2016 à Olten / Le Président de la Confédération remercie le secteur de l'hôtellerie-restauration et invite au dialogue
mehrSchweizer Reisekasse (Reka) Genossenschaft
Réouverture du resort Reka Golfo del Sole dans tout son éclat
mehrCoup d'envoi du MILESTONE 2016 : le concours fait peau neuve
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