Storys zum Thema Gastronomie
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La branche peut enfin espérer une ouverture
Zurich (ots) - Le nombre de cas continue de diminuer. Le Conseil fédéral a donc proposé aujourd'hui que les restaurants soient autorisés à rouvrir l'intérieur le 31 mai. Le 26 mai, après consultation des cantons, il entend prendre une décision définitive. GastroSuisse se félicite de cette étape très importante pour l'hôtellerie-restauration. A ce propos, un nouvel avis de droit bien étayé de la renommée ...
mehrPoint de presse: GastroSuisse prend position sur les informations du Conseil fédéral / mercredi 12 mai 2021, au Bellevue Palace à Berne
Zurich (ots) - Depuis l'ouverture des espaces extérieurs, le nombre de cas est en baisse. Le Conseil fédéral veut maintenant discuter de nouveaux assouplissements lors de sa séance. L'hôtellerie-restauration ne doit pas être oubliée! GastroSuisse espère et attend du Conseil fédéral qu'il annonce donc ...
mehrL'économie dit OUI à la loi COVID-19
Zurich (ots) - Une large alliance d'associations de branche s'engage ensemble au sein du comité économique "OUI à la loi COVID-19" pour assurer l'adoption de la loi COVID-19. Grâce à cette loi, l'Etat peut aider les PME et le commerce dans la plus grande crise économique depuis 50 ans. La loi COVID-19 sauve ainsi d'innombrables entreprises et postes de travail. Le 13 juin 2021, la Suisse votera sur la loi COVID-19 ...
mehrConférence de presse: Comité économique "OUI à la loi COVID-19" / Lundi 10 mai 2021, au Kongresszentrum Kreuz à Berne
Zurich (ots) - Le 13 juin 2021, les votants se prononceront sur la loi COVID-19. Celle-ci permet d'aider les PME et le commerce dans la plus grande crise économique depuis cinquante ans. Une aide dont de nombreuses entreprises ont désespérément besoin. Une large alliance d'organisations professionnelles et ...
mehr"Porteur d'avenir 2021 - Formateur de l'année": les nominés
Zurich, 4.5.2021 (ots) - Les nominés pour le titre de "Porteur d'avenir 2021 - Formateur de l'année" sont connus. Les candidats appartiennent aux catégories cuisinier, boulanger/pâtissier/confiseur, boucher-charcutier et spécialiste en restauration. Les formateurs ont été proposés par leurs apprentis. Les gagnants seront choisis le 6 septembre 2021. Une fois par année, Swiss Gastro Solutions et GastroSuisse, la ...
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La Loterie Romande apporte une aide exceptionnelle de 3,5 millions de francs pour soutenir plus de 800 cafés et restaurants en Suisse romande
Lausanne (ots) - La Loterie Romande a décidé d'accorder une aide exceptionnelle aux cafés et aux restaurants qui proposent ses jeux. Pour soutenir ce secteur particulièrement touché par les conséquences économiques de la crise sanitaire, 3,5 millions de francs seront distribués à plus de 800 cafés et ...
mehrNuages noirs sur les perspectives de l'hôtellerie-restauration
Zurich (ots) - Aujourd'hui, le Conseil fédéral a, à la surprise générale, présenté pour la première fois un modèle sur la manière dont notre pays devrait revenir à la normale. Les perspectives pour l'hôtellerie-restauration sont extrêmement sombres: l'intérieur des restaurants ne pourra pas ouvrir avant la fin du mois de mai au plus tôt, mais peut-être pas avant la fin du mois de juillet. Cette situation ...
mehrUn premier pas, qui ne dissipe pas l'incompréhension
Zurich (ots) - Les espaces intérieurs restent fermés. Selon la décision du Conseil fédéral, les restaurants seront de nouveau autorisés à recevoir des clients dans les espaces extérieurs à partir du 19 avril 2021. Il s'agit d'un premier signal allant dans la bonne direction pour l'hôtellerie-restauration. La mesure est toutefois trop hésitante et n'améliore pas la situation de la branche. Les raisons qui ont ...
mehrUn avis de droit solide établit l'illégalité des décisions du Conseil fédéral prises dans le cadre des mesures contre le coronavirus
Zurich (ots) - Un avis de droit exhaustif du 12 avril 2021 de la renommée Prof. Dr Isabelle Häner (Université de Zurich) et du Dr Livio Bundi montre que les décisions du Conseil fédéral prises dans le cadre de l'ordonnance sur les mesures contre le coronavirus sont illicites. L'avis de droit conclut notamment ...
mehrRestauration collective SV Group: Yvonne Wicki Macus prend la direction
mehrCOVID-19: GastroSuisse annonce une initiative populaire
Zurich (ots) - La pandémie de coronavirus a révélé les failles de la politique suisse et des bases juridiques face à l'urgence de la situation. Les autorités ont posé les bases dans la loi sur les épidémies pour prendre des mesures strictes pour protéger la santé de la population. Il n'existe toutefois aucun droit à une indemnisation pour les établissements touchés. La conséquence: les entreprises et les ...
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Conférence de presse: GastroSuisse a une annonce très importante à faire / Lundi 29 mars 2021, au Bellevue Palace à Berne
Zurich (ots) - La crise du coronavirus tient notre pays en haleine. Le fait que les entreprises durement touchées reçoivent des indemnités insuffisantes, bien trop lentes et variables selon les cantons aggrave encore les choses. La politique suisse et les bases juridiques n'ont pas été à la hauteur de ...
mehrUn changement de cap, mais dans la mauvaise direction
Zurich (ots) - Les restaurants ne peuvent ouvrir ni espaces intérieurs ni espaces extérieurs. La déception de l'hôtellerie-restauration est immense. Cette approche bien trop hésitante du Conseil fédéral continue d'aggraver la situation dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. La renonciation du Conseil fédéral à lever le confinement de la branche avec effet immédiat est totalement incompréhensible. ...
mehrPoint de presse: GastroSuisse prend position sur les décisions du Conseil fédéral / Vendredi 19 mars 2021, au Bellevue Palace à Berne
Zurich (ots) - Mesdames, Messieurs, Chères rédactrices, chers rédacteurs, GastroSuisse espère vendredi un changement du Conseil fédéral sur la question de la réouverture des restaurants. Nous sommes convaincus qu'une solution pratique sera trouvée. Nous prenons position juste après la conférence de presse ...
mehrUn pas trop hésitant et incompréhensible
Zurich (ots) - Selon la proposition du Conseil fédéral, les restaurants seraient de nouveau autorisés à recevoir des clients dans les espaces extérieurs à partir du 22 mars seulement. Et les espaces intérieurs devraient encore rester fermés. Cette approche trop hésitante du Conseil fédéral continue d'aggraver la situation dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Il est totalement incompréhensible que le ...
mehrLa population approuve une ouverture des restaurants
Zurich (ots) - La population suisse souhaite un changement de stratégie du Conseil fédéral par rapport au confinement et ne soutient pas ses mesures contre le coronavirus, comme le montre une enquête d'opinion menée par AmPuls Market Research. Une majorité s'exprime en faveur d'une ouverture des restaurants à la mi-mars. Par ailleurs, 86% sont d'avis ...
Ein DokumentmehrPoint de presse: GastroSuisse prend position sur les informations du Conseil fédéral / Vendredi 12 mars 2021, au Bellevue Palace à Berne
Zurich (ots) - La situation est dramatique dans l'hôtellerie-restauration: un établissement sur cinq a déjà dû définitivement fermer, d'autres sont sur le point de le faire; voilà ce qui ressort de notre dernière enquête auprès des membres. Beaucoup trop attendent toujours des indemnités. Si cela perdure, ...
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Un établissement sur cinq a déjà dû jeter la clé
Zurich (ots) - Les résultats d'une récente enquête auprès des membres sont dramatiques: dans l'hôtellerie-restauration, près de 20% ont déjà dû renoncer à leur établissement. Vingt pour cent supplémentaires sont sur le point de le faire. En outre, près de la moitié des personnes, qui ont déposé une demande pour cas de rigueur, attend une ...
Ein DokumentmehrLe Parlement doit maintenant reprendre la main!
Zurich (ots) - Plusieurs cantons ont déjà clairement indiqué que la décision de mercredi du Conseil fédéral n'était ni compréhensible ni fondée sur des preuves. Ils ont par conséquent laissé les terrasses ouvertes et exigent une ouverture des restaurants. GastroSuisse renforce donc son appel au Parlement pour qu'il reprenne la main la semaine prochaine lors de sa session et autorise une ouverture des ...
mehrGrands risques pour quel bénéfice?
Zurich (ots) - La décision d'aujourd'hui est un coup en plein coeur de l'hôtellerie-restauration. Le fait que seules les terrasses puissent être ouvertes - si tant est qu'elles le soient - à partir du 22 mars n'est pas une solution applicable dans la pratique. La décision prise aujourd'hui par le Conseil fédéral est absolument disproportionnée et aggrave la constante compression du personnel dans ...
mehrRappel : / Point de presse : GastroSuisse prend position sur la décision du CF / Le président et des membres du Conseil sont à votre disposition pour les interviews /
Zurich (ots) - Les propositions du Conseil fédéral ont une nouvelle fois frappé l'hôtellerie-restauration de plein fouet. Faire encore attendre la branche est un désastre. Une vague de licenciements et de fermetures d'entreprises menace. Après la conférence de presse du Conseil fédéral, nous prendrons ...
mehrLivestream: position de GastroSuisse sur la décision du CF / suivi d`un point de presse pour les interviews / Mercredi 24 février 2021, au Palais Bellevue à Berne /
Zurich (ots) - Les propositions du Conseil fédéral ont une nouvelle fois frappé l'hôtellerie-restauration de plein fouet. Faire encore attendre la branche est un désastre. GastroSuisse est déçue et demande une réouverture le plus vite possible. Une vague de licenciements et de fermetures d'entreprises ...
mehrL'hôtellerie-restauration est injustement pénalisée
Zurich (ots) - Les restaurants doivent patienter, au moins jusqu'au 1er avril, date à laquelle ils seront autorisés à recevoir des clients uniquement dans la zone extérieure pour le moment. Les propositions du Conseil fédéral ont de nouveau durement frappé l'hôtellerie-restauration. GastroSuisse est déçue. Il n'y a aucune raison pour que les restaurants restent fermés. Le fait qu'il n'y aura pas ...
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Nouvelle direction commune à la tête des Ecoles Hôtelières
mehrL'absence de réductions de loyers entraîne une vacance élevée / Au sujet de l`augmentation de l'offre de locaux de restauration sur la plateforme immobilière ImmoScout24
Zurich (ots) - Une nette augmentation d'annonces de locaux de restauration se dessine sur le marché immobilier. Les données indiquent une vague de fermetures depuis novembre 2020. Il existe un risque de vacance prolongée. La plateforme immobilière ImmoScout24 a informé aujourd'hui que l'offre de surfaces pour ...
mehrLe Conseil fédéral a entendu l'appel à l'aide
Zurich (ots) - Le Conseil fédéral a décidé aujourd'hui que les restaurants resteront fermés jusqu'à la fin février. Cela empire la situation dans l'hôtellerie-restauration, Toutefois, le Conseil fédéral a décidé d'assouplir de manière décisive la réglementation des cas de rigueur et d'augmenter les contributions à fonds perdu. GastroSuisse y voit le signe que le Conseil fédéral a reconnu la gravité de ...
mehrInvitation au Point-de-presse: GastroSuisse prend position sur la décision du CF / Mercredi 13 janvier 2021, au Bellevue Palace à Berne
Zurich (ots) - La situation de l'hôtellerie-restauration, depuis longtemps critique, s'est encore aggravée. La moitié de toutes les entreprises cesseront leurs activités d'ici la fin mars, si elles ne reçoivent pas une compensation financière immédiate. Il appartient désormais au Conseil fédéral ...
mehrLe Conseil fédéral décide sur la troisième vague de licenciements
Zurich (ots) - D'ici la fin de mars, la moitié de tous les établissements de l'hôtellerie-restauration feront faillite s'ils ne reçoivent pas dès maintenant une indemnisation financière. C'est ce que montre une enquête récente auprès des membres de GastroSuisse. Il appartient donc au Conseil ...
Ein DokumentmehrGastroSuisse se distancie de l'initiative "Wir-machen-auf" (Restons ouverts)
Zurich (ots) - Depuis cette semaine, un groupe appelle à la désobéissance civile dans tout le pays. L'initiative "Wir-machen-auf" (Restons ouverts) est anonyme et regroupe de plus en plus de commerçants. GastroSuisse tient à se démarquer de cette action et souligne ne rien à voir avec celle-ci. Avec l'action "Wir-machen-auf" (Restons ouverts), un groupe anonyme ...
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