Storys zum Thema Ernährung

Folgen
Keine Story zum Thema Ernährung mehr verpassen.
Filtern
  • 23.05.2005 – 12:45

    Agroscope Liebefeld-Posieux (ALP)

    UHT-Ziegenmilch: Die direkte Erhitzung wird empfohlen

    Posieux (ots) - Agroscope Liebefeld-Posieux (ALP), die eidgenössische Forschungsanstalt für Nutztiere und Milchwirtschaft, führte Versuche zur Herstellung einer UHT-Ziegenmilch in Bio-Qualität durch. Das direkte Erhitzungsverfahren lieferte dabei die besseren Ergebnisse. Beim Verzicht auf Stabilisatoren muss die UHT-Ziegenmilch kühl gelagert werden, um eine Sedimentbildung zu verhindern. Agroscope ...

  • 19.05.2005 – 09:30

    SVGW

    SVGW: Hahnenwasser soll in Restaurants gratis bleiben

    Zürich (ots) - Zürich Tourismus schlägt in einem Bericht von 20 Minuten vor, für ein Glas Trinkwasser in Restaurants neu CHF 2.- zu verlangen. Der Schweizerische Verein des Gas- und Wasserfaches SVGW begrüsst grundsätzlich das Anliegen, dem Trinkwasser eine grössere Wertschätzung entgegen zu bringen. Es stellt sich aber die Frage, ob dies nun mit einem "zünftigen" Pauschalpreis pro Glas Trinkwasser ...

  • 18.05.2005 – 09:00

    Sucht Schweiz / Addiction Suisse / Dipendenze Svizzera

    SFA-SGA: Alkohol ist eine unterschätzte Kalorienquelle

    Lausanne (ots) - Wer zu Beginn der Badesaison seine Figur in Form bringen will, kommt schneller zum Ziel, wenn er wenig alkoholhaltige Getränke konsumiert: Alkohol ist nicht nur reich an Kalorien, sondern er verlangsamt auch den Fettabbau im Körper, beeinflusst den Stoffwechsel und kann dadurch das Abnehmen behindern. Die verschiedenen Aspekte des Themas "Alkohol und Ernährung" werden am 15. Juni 2005 an einer ...

  • 18.05.2005 – 09:00

    Kampagne "5 am Tag"

    Kampagne "5 am Tag": Vitaminstoss durch frisches Gemüse

    Bern (ots) - Mit dem Frühling ist auch die Zeit vorbei, in der ausschliesslich Lagergemüse auf dem Speisezettel stehen. Aktuell können Konsumentinnen und Konsumenten aus einer Vielzahl frischer und knackiger Gemüsesorten auswählen. Doch nicht nur von der Frische her sind die Gemüse unschlagbar. Auch ihr Vitamin- und Nährstoffgehalt ist fast nicht zu übertreffen. Eine Ernährung, die reich an Gemüsen und ...

  • 10.05.2005 – 10:25

    Nestlé Suisse S.A.

    Nestlé Schweiz und Coop überraschen mit einzigartiger Aktion

    Vevey (ots) - Auf die wichtige Rolle, die Nestlé in der Schweizer Industriegeschichte spielt, wird oft hingewiesen. Genauso oft wird jedoch vergessen, welch umfassendes Marken- und Produktesortiment die Firma in unserem Land herstellt und vertreibt. Dank der in Zusammenarbeit mit Coop entwickelten Aktion "Nestlé les petits plaisirs" haben die Konsumenten vom 16. ...

  • 09.02.2005 – 09:30

    Der Feinschmecker

    Lokal-Termin mit Frankreichs Superstar Gérard Depardieu

    Hamburg (ots) - Am Samstag, den 12. Februar 2005 präsentiert Gérard Depardieu im Rahmen der Berlinale seinen neuen Film "Les temps qui changent" von André Téchiné. Depardieu spielt darin einen erfolgreichen Bauunternehmer, der bei einem Auftrag in Tanger nach Jahrzehnten seine Jugendliebe, dargestellt von Catherine Deneuve, wiedertrifft. DER FEINSCHMECKER, Deutschlands führendes Magazin für Genuß ...

  • 07.02.2005 – 16:50

    Prionics AG

    Prionics AG: BSE-Test Stopp ist problematisch

    Zürich (ots) - Der erste BSE-Fall im 2005 zeigt, dass die Einstellung der freiwilligen BSE-Tests problematisch ist. Wäre das Tier zwei Wochen später geschlachtet worden, wäre es auf den Tellern der Konsumenten gelandet. Flächendeckende BSE-Tests sind heute in der EU eine Selbstverständlichkeit. In der Schweiz haben jedoch die Grossverteiler Migros und Coop ebensolche flächendeckenden Tests per Ende Januar ...

  • 25.01.2005 – 09:15

    Agroscope Liebefeld-Posieux (ALP)

    Futtermittel: Keine Spuren verbotener tierischer Komponenten

    Posieux (ots) - Im vergangenen Jahr hat die amtliche Futtermittelkontrolle von Agroscope Liebefeld-Posieux (ALP), der Eidgenössischen Forschungsanstalt für Nutztiere und Milchwirtschaft, 1’762 Proben entnommen und untersucht. Dabei konnten keine verbotenen tierischen Komponenten nachgewiesen werden. Die Forschungsanstalt hat im vergangenen Jahr im Rahmen der amtlichen Futtermittelkontrolle 1'762 Proben ...

  • 11.01.2005 – 10:02

    Caviar Creator Inc.

    Joint Venture mit chinesischem Störproduzenten: Caviar Creator bricht auf ins Reich der Mitte

    Düsseldorf (ots) - Caviar Creator bricht auf ins Reich der Mitte: Das US-amerikanische Unternehmen mit Filiale in Düsseldorf hat ein Joint Venture mit der chinesischen Tianxia Sturgeon Company begonnen. Der Störproduzent aus Asien verfügt mit rund 600 Tonnen Lebendfischen über den weltweit größten Bestand an Störarten. Dazu gehören auch Störe, die in der ...

  • 21.12.2004 – 12:59

    Deutsche Messe AG

    "DailyFood-Business 2005": attraktive Sonderschauen zu neuen Trends

    Hannover (ots) - - Snack'it" mit innovativen Snack- und Imbiss-Ideen von morgens bis abends - "BioFit" zeigt Produktspektrum der ökologischen Landwirtschaft - Zahlreiche Fachforen greifen aktuelle Themen auf Die erste "DailyFood-Business" vom 17. bis 19. April auf dem Essener Messegelände bietet mit rund 250 Unternehmen ein umfassendes Produkt- ...

  • 18.12.2004 – 10:00

    NATIONAL GEOGRAPHIC DEUTSCHLAND

    Koffein auf der Überholspur

    Hamburg (ots) - Koffein ist eine abhängig machende psychoaktive Droge, die bereits Kinder in Form von Cola und Schokolade konsumieren. Zudem kommen in den Industrieländern die meisten Babys bereits mit Spuren von Koffein im Körper zur Welt: Es wird über die Nabelschnur der Mutter übertragen. Das berichtet das Wissensmagazin NATIONAL GEOGRAPHIC DEUTSCHLAND in seiner Januar-Ausgabe (EVT 20.12.2004). Es gibt kaum jemanden, der nicht täglich Koffein zu sich ...

  • 17.12.2004 – 11:30

    Kampagne "5 am Tag"

    Mit "5 am Tag" unbeschwert über die Festtage

    Bern (ots) - Der Monat Dezember schlägt mit seinen zahlreichen Weihnachtsessen und anderweitigen kulinarischen Verlockungen kalorienmässig zu Buche. Die nahenden Weihnachtstage versprechen ebenfalls üppige Mahlzeiten. Fünf Portionen Gemüse und Früchte am Tag bringen Abwechslung in die Weihnachtsmenus und entlasten die Festtage kalorienmässig auf kreative Art und Weise. Schon der blosse Gedanke an die ...

  • 17.12.2004 – 11:15

    Bundesamt für Veterinärwesen

    BSE massiv zurückgegangen

    (ots) - "In den kommenden Jahren ist noch mit BSE-Fällen zu rechnen. Schon heute aber sollte sich in der Schweiz kein Kalb mehr mit BSE anstecken", sagte Hans Wyss, Direktor des Bundesamtes für Veterinärwesen (BVET), am Freitag an einer Medienkonferenz in Bern. 3 BSE-Fälle sind im laufenden Jahr aufgetreten. 2003 waren es noch 21. Der Rückgang zeigt, dass die Massnahmen gegen BSE greifen. Der reell seit Mitte der 90er Jahre anhaltende Rückgang der ...