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GastroSuisse

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  • 20.05.2021 – 12:24

    Le certificat crée une société à deux vitesses

    Zurich (ots) - Le Conseil fédéral a décidé hier que les certificats Covid seront délivrés progressivement à partir de juin. Cette procédure préoccupe beaucoup GastroSuisse. L'utilisation d'un tel certificat n'est certes pas prévue pour les restaurants. Toutefois, en fonction de l'évolution de la situation épidémiologique, le Conseil fédéral se réserve le droit de limiter l'accès aux restaurants aux ...

  • 12.05.2021 – 16:20

    La branche peut enfin espérer une ouverture

    Zurich (ots) - Le nombre de cas continue de diminuer. Le Conseil fédéral a donc proposé aujourd'hui que les restaurants soient autorisés à rouvrir l'intérieur le 31 mai. Le 26 mai, après consultation des cantons, il entend prendre une décision définitive. GastroSuisse se félicite de cette étape très importante pour l'hôtellerie-restauration. A ce propos, un nouvel avis de droit bien étayé de la renommée ...

  • 10.05.2021 – 10:30

    L'économie dit OUI à la loi COVID-19

    Zurich (ots) - Une large alliance d'associations de branche s'engage ensemble au sein du comité économique "OUI à la loi COVID-19" pour assurer l'adoption de la loi COVID-19. Grâce à cette loi, l'Etat peut aider les PME et le commerce dans la plus grande crise économique depuis 50 ans. La loi COVID-19 sauve ainsi d'innombrables entreprises et postes de travail. Le 13 juin 2021, la Suisse votera sur la loi COVID-19 ...

  • 04.05.2021 – 08:00

    "Porteur d'avenir 2021 - Formateur de l'année": les nominés

    Zurich, 4.5.2021 (ots) - Les nominés pour le titre de "Porteur d'avenir 2021 - Formateur de l'année" sont connus. Les candidats appartiennent aux catégories cuisinier, boulanger/pâtissier/confiseur, boucher-charcutier et spécialiste en restauration. Les formateurs ont été proposés par leurs apprentis. Les gagnants seront choisis le 6 septembre 2021. Une fois par année, Swiss Gastro Solutions et GastroSuisse, la ...

  • 21.04.2021 – 19:24

    Nuages noirs sur les perspectives de l'hôtellerie-restauration

    Zurich (ots) - Aujourd'hui, le Conseil fédéral a, à la surprise générale, présenté pour la première fois un modèle sur la manière dont notre pays devrait revenir à la normale. Les perspectives pour l'hôtellerie-restauration sont extrêmement sombres: l'intérieur des restaurants ne pourra pas ouvrir avant la fin du mois de mai au plus tôt, mais peut-être pas avant la fin du mois de juillet. Cette situation ...

  • 14.04.2021 – 18:15

    Un premier pas, qui ne dissipe pas l'incompréhension

    Zurich (ots) - Les espaces intérieurs restent fermés. Selon la décision du Conseil fédéral, les restaurants seront de nouveau autorisés à recevoir des clients dans les espaces extérieurs à partir du 19 avril 2021. Il s'agit d'un premier signal allant dans la bonne direction pour l'hôtellerie-restauration. La mesure est toutefois trop hésitante et n'améliore pas la situation de la branche. Les raisons qui ont ...

  • 19.03.2021 – 16:46

    Un changement de cap, mais dans la mauvaise direction

    Zurich (ots) - Les restaurants ne peuvent ouvrir ni espaces intérieurs ni espaces extérieurs. La déception de l'hôtellerie-restauration est immense. Cette approche bien trop hésitante du Conseil fédéral continue d'aggraver la situation dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. La renonciation du Conseil fédéral à lever le confinement de la branche avec effet immédiat est totalement incompréhensible. ...

  • 12.03.2021 – 16:06

    Un pas trop hésitant et incompréhensible

    Zurich (ots) - Selon la proposition du Conseil fédéral, les restaurants seraient de nouveau autorisés à recevoir des clients dans les espaces extérieurs à partir du 22 mars seulement. Et les espaces intérieurs devraient encore rester fermés. Cette approche trop hésitante du Conseil fédéral continue d'aggraver la situation dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Il est totalement incompréhensible que le ...

  • 11.03.2021 – 15:37

    La population approuve une ouverture des restaurants

    Zurich (ots) - La population suisse souhaite un changement de stratégie du Conseil fédéral par rapport au confinement et ne soutient pas ses mesures contre le coronavirus, comme le montre une enquête d'opinion menée par AmPuls Market Research. Une majorité s'exprime en faveur d'une ouverture des restaurants à la mi-mars. Par ailleurs, 86% sont d'avis ...

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  • 04.03.2021 – 16:31

    Un établissement sur cinq a déjà dû jeter la clé

    Zurich (ots) - Les résultats d'une récente enquête auprès des membres sont dramatiques: dans l'hôtellerie-restauration, près de 20% ont déjà dû renoncer à leur établissement. Vingt pour cent supplémentaires sont sur le point de le faire. En outre, près de la moitié des personnes, qui ont déposé une demande pour cas de rigueur, attend une ...

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  • 26.02.2021 – 16:01

    Le Parlement doit maintenant reprendre la main!

    Zurich (ots) - Plusieurs cantons ont déjà clairement indiqué que la décision de mercredi du Conseil fédéral n'était ni compréhensible ni fondée sur des preuves. Ils ont par conséquent laissé les terrasses ouvertes et exigent une ouverture des restaurants. GastroSuisse renforce donc son appel au Parlement pour qu'il reprenne la main la semaine prochaine lors de sa session et autorise une ouverture des ...

  • 24.02.2021 – 17:40

    Grands risques pour quel bénéfice?

    Zurich (ots) - La décision d'aujourd'hui est un coup en plein coeur de l'hôtellerie-restauration. Le fait que seules les terrasses puissent être ouvertes - si tant est qu'elles le soient - à partir du 22 mars n'est pas une solution applicable dans la pratique. La décision prise aujourd'hui par le Conseil fédéral est absolument disproportionnée et aggrave la constante compression du personnel dans ...

  • 24.02.2021 – 08:34

    Rappel : / Point de presse : GastroSuisse prend position sur la décision du CF / Le président et des membres du Conseil sont à votre disposition pour les interviews /

    Zurich (ots) - Les propositions du Conseil fédéral ont une nouvelle fois frappé l'hôtellerie-restauration de plein fouet. Faire encore attendre la branche est un désastre. Une vague de licenciements et de fermetures d'entreprises menace. Après la conférence de presse du Conseil fédéral, nous prendrons ...

  • 22.02.2021 – 11:23

    Livestream: position de GastroSuisse sur la décision du CF / suivi d`un point de presse pour les interviews / Mercredi 24 février 2021, au Palais Bellevue à Berne /

    Zurich (ots) - Les propositions du Conseil fédéral ont une nouvelle fois frappé l'hôtellerie-restauration de plein fouet. Faire encore attendre la branche est un désastre. GastroSuisse est déçue et demande une réouverture le plus vite possible. Une vague de licenciements et de fermetures d'entreprises ...

  • 17.02.2021 – 17:17

    L'hôtellerie-restauration est injustement pénalisée

    Zurich (ots) - Les restaurants doivent patienter, au moins jusqu'au 1er avril, date à laquelle ils seront autorisés à recevoir des clients uniquement dans la zone extérieure pour le moment. Les propositions du Conseil fédéral ont de nouveau durement frappé l'hôtellerie-restauration. GastroSuisse est déçue. Il n'y a aucune raison pour que les restaurants restent fermés. Le fait qu'il n'y aura pas ...